博数会新闻
博数会公告
业界新闻
国际博物馆数字化新闻
 
     
  您的位置: 首页 >> 博数会动态 >> 业界新闻  
     
 
“北京数字博物馆”网站开通
2013-08-26

来源:中国电子政务

        9月27日,由北京市文物局、北京市信息化工作办公室、北京市科学技术协会主办的“北京数字博物馆”网站正式开通。

       “北京数字博物馆”的主要特点是全面详尽。它依托在门户网站“首都之窗”下,汇集了北京157家有实体的科普场馆,分别归入虚拟博物馆、自然科学馆、社会科学馆、综合博物馆、趣味动漫馆等五大门类中,像中国科技馆、北京现代文学馆、故宫博物院等都可以在网站上找到。其他的还能够在数字地图和博物馆列表中查询。图文并茂,生动便捷。

       “北京数字博物馆”的另一特色是专门设置了“虚拟博物馆”,即没有实体博物馆,而采用三维映象等技术手段在网上创建的博物馆。如目前已经开通的科学与艺术数字博物馆、北京民俗数字博物馆、北京中医药数字博物馆等6种都属此列。足不出户尽览北京地理文化的愿望都可以通过网络获得实现。

       “北京数字博物馆”网站的正式开通标志着实现“新北京、新奥运”的战略构想,提高北京文博资源、科技资源、信息资源的开发与利用的进程又推进了一步。

     
 
申请入会
联系我们
联系我们